Freitag, 16. November

Am Freitag, 16. November warten viele Vorlese-Angebote vom Schul-Team und den Eltern auf die Kinder der Pfälzer Straße:

Zum 15. Mal ruft die "Stiftung Lesen" zu einem bundesweiten Vorlesetag auf und wir nehmen teil. Inden Tagen vorher können alle Schüler und Schülerinnen die Ankündigungen für die verschiedenen Angebote anschauen und sich für ein Vorleseangebot entscheiden. Spannendes, Lustiges, Nachdenkliches, Internationales......für jedes Bedürfnis und jede Vorliebe unserer Kinder ist etwas dabei. Die Entscheidung wird nicht leicht fallen.

Glücklicherweise verfügt unsere Schule über eine hervorragend ausgestattete Schulbücherei und in den Klassen und in den OGS-Gruppen wird regelmäßig vorgelesen. So ist das ganze Jahr über bei uns sowohl Vorlese- als auch Lesetag.

Um so schöner, dass es einen Tag im Jahr gibt, der uns alle daran erinnert, wie wichtig es ist, durch Bücher und Geschichten die Welt und die Fantasie anderer Menschen in unsere Köpfe zu holen und das Wissen und die Erfahrung der Kinder der Pfälzer Straße dadurch zu bereichern.

Das Vorbereitungstreffen mit allen interssierten Unterstützern ist Dienstag, 30. Oktober - 17 Uhr im Spatzenraum.